Доломит

Известен также как: доломитовый шпат, жемчужный шпат, коричневый шпат, белый доломит.

Геологические данные: доломит относится к классу карбонатов. Известны ромбоэдрические и призматические формы кристаллов, а также грубые, зернистые и шпатовые агрегаты. Доломитом также называют горную породу, где содержится не меньше 90% минерала.

Месторождения: доломит встречается в Бразилии, Англии, Испании, Швейцарии и США.

Этимология: доломит был найден в швейцарских Альпах минералогом Х.Б. де Соссюром в 1791 г. Ему бросилось в глаза, что известняк не реагирует на кислоты. Ученый назвал минерал по имени французского геолога Деодата де Доломье. До 1808 г. думали, что доломит является породой, подобной кальциту.

Использование на теле и воздействие: доломит излечивает аллергии, способствует регенерации слизистой оболочки кишечника при грибковых заболеваниях, предотвращает артериосклероз и снимает воспаления поджелудочной и щитовидной желез. Минерал укрепляет мускулатуру сердца, восстанавливает скелет (остеопороз) и нормализует общую работу органов тела.

Влияние на психику: камень помогает выровнять колебания настроения и подавляет агрессию.

Воздействие на чакры: минерал относится к 7-й чакре.

Практические советы по применению: при аллергиях или грибковых заболеваниях рекомендуется принимать ванну с целительной водой. Оставайтесь в воде 15-20 минут при температуре 36 градусов по Цельсию.

Очистка и уход: разряжайте и чистите камень раз в месяц ночью в емкости с мелкими гематитами. Для подзарядки кладите доломит на 60-90 минут (не дольше) к горному хрусталю.