Азурит

Геологические данные: азурит - светло-голубой или синий минерал, возникающий вследствие выветривания медной руды. Относится к классу карбонатов. Известны дощечатые, призматические и прямые формы кристаллов. Кроме того, находят порошкообразные, землистые и гроздевидные агрегаты. В украшениях агрегаты азурита убирают в пластик.

Месторождения: азурит добывают преимущественно в Австралии, Чили, Марокко, Намибии и США.

Этимология: название «азурит» происходит от персидского «лазвард», что означает «голубой». Свое обозначение минерал получил только в 1824 г. благодаря минералогу Франсуа Бедо. Азурит использовали еще древние греки и римляне, в медицинских целях его размалывали и для рисования использовали синий порошок.

Использование на теле и воздействие: минерал выправляет неправильное развитие позвоночника, укрепляет кости и суставы, усиливает способность концентрации, стабилизирует кровообращение. Повышает реакцию, помогает при проблемах с ростом и очищает организм от ядов.

Влияние на психику: азурит усиливает способность концентрироваться, помогает снять внутренние блоки. Поэтому многие люди используют его в качестве «экзаменационного камня». Минерал делает человека самокритичным, реалистичным и при этом помогает расставлять приоритеты. Он смягчает проблемы переходного возраста на разных стадиях и способствует благоразумию.

Воздействие на чакры: азурит относится к 6-й чакре. Это идеальный камень для венечной чакры, он помогает открыть «третий глаз». Но, в общем, он подходит для всех чакр. Считается «камнем души», который укрепляет физически и освобождает от темных мыслей.

Практические советы по применению: при проблемах с сердцем и кровообращением положите камень на ночь под подушку. Днем можете носить азурит как амулет на теле или в кармане.

Очистка и уход: разряжайте азурит раз в месяц, кладя его на ночь в миску с мелкими гематитами. Темные азуриты обладают очень сильной энергетикой, и их не нужно заряжать на солнце. Светлые азуриты можно заряжать на солнце или положить на ночь к горному хрусталю, поскольку их энергия гораздо слабее.